Hauptspeise vegetarisch Afrika

Gemüsepfanne mit frittierten Süßkartoffeln

Zutaten für 6-8 Portionen:

4 EL Ghee (im Afrika- oder Asienshop erhältlich) oder Butter

2 Gemüsezwiebeln

4 dicke Stangen Lauch

1 kleinen Weißkohl

500 g Spinat (entweder Frisch, entstielt oder TK-Blattspinat)

100 g Sonnenblumenkerne

Gemüsebrühenpulver

Rosenpaprika, Chiliflocken oder Chilipulver

4 große Süßkartoffeln

½ l Frittieröl

Kreuzkümmel, Salz

Zubereitung 

Den Lauch, Gemüsezwiebeln und den Weißkohl  in feine Streifen schneiden. Ghee oder Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Lauch und Weißkohl darin weich braten, dann den Spinat und die Sonnenblumenkerne dazu fügen. Mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Chili  oder Paprika  abschmecken.

Die Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In der Fritteuse oder im Topf frittieren bis sie goldbraun sind. Gut abtropfen lassen. Je nach Geschmack mit Kreuzkümmel oder Salz würzen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten