Hauptspeise vegetarisch Afrika
Gemüsepfanne mit frittierten Süßkartoffeln
Zutaten für 6-8 Portionen:
4 EL Ghee (im Afrika- oder Asienshop erhältlich) oder Butter
2 Gemüsezwiebeln
4 dicke Stangen Lauch
1 kleinen Weißkohl
500 g Spinat (entweder Frisch, entstielt oder TK-Blattspinat)
100 g Sonnenblumenkerne
Gemüsebrühenpulver
Rosenpaprika, Chiliflocken oder Chilipulver
4 große Süßkartoffeln
½ l Frittieröl
Kreuzkümmel, Salz
Zubereitung
Den Lauch, Gemüsezwiebeln und den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Ghee oder Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Lauch und Weißkohl darin weich braten, dann den Spinat und die Sonnenblumenkerne dazu fügen. Mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Chili oder Paprika abschmecken.
Die Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In der Fritteuse oder im Topf frittieren bis sie goldbraun sind. Gut abtropfen lassen. Je nach Geschmack mit Kreuzkümmel oder Salz würzen.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten