Eine-Welt-Dinner in Wabern

Kleinvieh macht auch Mist Kleinvieh-Programme sind interessante Projekte die Kolping in Afrika fördert. Die Zucht von Kleinvieh, wie Hühner, Schweine oder Ziegen dient vor allem der Einkommenssicherung. Die Tiere oder Erzeugnisse wie Milch, Eier oder Fleisch können...

Kolping schafft es auf die Titelseite

Bereits seit 13 Ausgaben dürfen wir jeden Monat in der Kirchenzeitung für das Erzbistum Köln über unsere weltweite Arbeit berichten. Dabei stellen wir auch jedes Mal ein Rezept aus einem unserer Partnerländer vor. Dieses haben wir natürlich vorab getestet - fast der...

Das Eine-Welt-Dinner in Großwallstadt

Kolping International hat die Aktion Eine-Welt-Dinner ins Leben gerufen. Gemeinsam essen und dabei gutes Tun, so der Plan. Menschen treffen sich, laden andere ein um gemeinsam zu Essen – als Gastgeschenk bringt man eine Spende für die Aktion mit. Was passiert mit dem...

Eine-Welt-Dinner für Kolping International in Spalt

SPALT - Kochen, damit andere satt werden — Martin Scheuerlein, Wirt des Bayerischen Hofs in Spalt, hat sich diesen Slogan von Kolping International zu Herzen genommen und zusammen mit der Kolpingsfamilie Spalt zu einem Eine-Welt-Dinner eingeladen, bei dem eine...

Das Eine-Welt-Dinner in der Schweiz

Am Freitagabend dem 15.09.2017 führten wir, die Kolpingfamilie Baar, das erste Eine Welt Dinner der Schweiz durch. Der Anlass war ein riesiger Erfolg. Zum einen dank dem Präsidenten, Christoph Pfister der das ganze organisiert hatte und zu den jeweiligen Ländern, zu...

Ibiharage

Bohnengericht aus Burundi. Im Mittelpunkt der Küche von Burundi stehen Bohnen. Sie gehören zu beinahe jeder Mahlzeit dazu. Am weitesten verbreitet sind die roten Kidneybohnen. Heute wird zunehmend auch Reis gegessen, eine relativ neue Entwicklung in Burundi. Daneben...

Grüne Papaya-Suppe

Aus dem Kongo. Trotz der Papaya ist diese exotische Suppe ist überraschenderweise nicht süß sondern hat einen ganz eigenen Geschmack. Wer mal was neues ausprobieren will, sollte sich an dieses Rezept wagen. Zutaten: 1/2 l Hühnerbrühe 1 kleine Zwiebel 2 große grüne...

Locro Quiteno

Kartoffelsuppe aus Ecuador. Diese Kartoffelsuppe aus Ecuador wirkt durch die Avocado und den Schafskäse zunächst ungewöhnlich. Die Geschmäcker passen aber hervorragend zusammen. Zutaten: 500 g Kartoffel(n) 1 Avocado(s), reife 2 Stange/n Lauch, (mittelgroß) 1...

Pisco Sour

Aus Peru. Wer durch Peru reist, der wird ihn lieben lernen – den Pisco Sour. Er ist das Nationalgetränk in Peru und ein sommerlicher Cocktail der erfrischender nicht schmecken könnte. Und weil alleine trinken langweilig ist, kommt hier unser Rezept für 4 Personen....