Pisco Sour

Aus Peru. Wer durch Peru reist, der wird ihn lieben lernen – den Pisco Sour. Er ist das Nationalgetränk in Peru und ein sommerlicher Cocktail der erfrischender nicht schmecken könnte. Und weil alleine trinken langweilig ist, kommt hier unser Rezept für 4 Personen....

Rendang

Indonesisches Rindergulasch. Rendang ist fast immer Bestandteil der indonesischen Reistafel, aber auch eigenständiges Gericht. Es kann sehr gut vorgekocht werden, hält sich einige Tage im Kühlschrank und eignet sich auch gut zum Einfrieren. Zutaten: 600 g Gulasch...

Hähnchen in Erdnußsauce

Enkokko mu Binyebwa/ Nvulugga. Aus Uganda haben wir dieses wunderbare Hähnchen Rezept bekommen. Nichts für Nussallergika, denn es kommt eine große Menge Erdnüsse hinein, wie in vielen afrikanischen Gerichten üblich. Alle anderen können es sich schmecken lassen....

Dattel-Tomaten-Chutney

Aus Indien. Chutneys passen zu Fleisch, Fisch und Gemüsen. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Auch bei uns kann man inzwischen eine Vielfalt von Rezepten bekommen. Unser Chutney kommt aus Indien. Zutaten: 400 g Datteln 600 g Tomaten 3 EL frisch geriebener Ingwer 1...

Brasilianisches Nationalgericht

Die Kolpingsfamilien in Rio de Janeiro haben für alle das brasialische Nationalgericht Feijoada, einen deftigen Eintopf aus schwarzen Bohnen, Wurst und Schweinefleisch, gekocht. Hier ist ein Rezept zum Nachkochen, angepasst an deutsche Geschmacks- und...

Avocado mit Räucherfisch

Paya ani nsumunamu. Eine reife Avocado zu erwischen ist Glücksache. Dennoch erfreut sich diese Frucht immer größerer Beliebtheit. Aus Ghana haben wir eine Zubereitungsart mit Fisch bekommen. Sehr erfrischend und somit für warme Sommertage geeignet. Dieses Rezept ist...

Der klassische Burrito

Aus Mexiko. Burritos erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Auch dieses Gericht kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Egal ob mit Fleisch, Huhn, Fisch oder vegetarisch, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch bei der Wahl von Gemüse,...

Kulfi – hausgemachtes Eis

Indischer Nachtisch. In Indien ist Kulfi sehr geliebt. Es ist ein selbstgemachtes Eis, welches mit verschiedenen Früchten, Rosenwasser gemacht werden kann. Besonders lecker schmeckt es mit Mango. Hier unser erfrischendes Rezept für vier Personen. Zutaten: 1 kg reife...