
Vorspeise



Kichererbsensalat
Zutaten für 6 Personen :
350 g getrocknete Kichererbsen (alternativ eine große Dose Kichererbsen)
2 Lorbeerblätter
1 große Avocado
3 Paprikaschoten (rot, dann sieht es schöner aus)
10 EL Olivenöl
6 EL Limetten- oder Zitronensaft
6 EL schwarze Oliven ohne Kerne
2 EL gehacktes Koriandergrün
2 TL gehacktes Zitronengras
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abspülen und mit Wasser bedeckt und einem Lorbeerblatt eine Stunde köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Paprikaschoten nach Säuberung in kleine Stücke schneiden, ebenso die Avocado. Die Oliven halbieren. Die Kichererbsen, Paprika, Avocado und Oliven werden gemischt.
Für das Dressing Olivenöl, Limetten-oder Zitronensaft, Koriander, Zitronengras, Salz und Pfeffer gut vermischen und über das Gemüse geben.
Arbeitszeit: 20 Min.
Vorbereitungszeit: 13 Stunden
Hauptspeise


Rindfleischeintopf
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Rindfleisch (Gulasch oder ein Stück aus der Schulter, Bug, oder Brust)
1 Maniok/ Cassava (ca. 700 g), erhältlich im Asia- oder Afroshop, oder alternativ Süßkartoffeln nehmen
6 EL Erdnussöl
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 TL Kurkuma
1 Chilischote
5 EL Koriandergrün
350 ml Kokosmilch
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem erhitzten Öl gleichmäßig braun anbraten und aus dem Topf nehmen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in dem Öl dünsten, das Kurkuma zugeben und noch einmal bei schwacher Hitze anbraten.
Das Fleisch wieder dazu geben und das Ganze salzen und pfeffern. Die Tomaten kleinschneiden und die Stielansätze entfernen.
Die kleingeschnittenen Tomaten und 200 ml Wasser in den Topf zu den anderen Zutaten geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei schwacher Hitze eine Stunde garen lassen.
Die Maniok schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Abtropfen lassen und an die Seite stellen.
Die Chilischote ganz klein schneiden, das Koriandergrün klein hacken, mit der Kokosmilch und den Maniokstücken in den Topf geben und noch mal eine Viertelstunde garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage Reis oder Chapati (afrikanisches Fladenbrot) servieren.
Arbeitszeit: 1 Stunde plus 1 Stunde Garzeit
Nachspeise



Gebratene Kochbanane
Zutaten:
Pro Person eine Kochbanane (je dunkler die Kochbananen sind, desto süßer schmecken sie)
Pflanzenöl
Honig
Zubereitung
Die Kochbananen in Scheiben schneiden, das Öl erhitzen und die Bananenstücke goldgelb anbraten.
Anschließend mit Honig beträufeln. Warm servieren.
Arbeitszeit: 10 Minuten