Rendang
Indonesisches Rindergulasch. Rendang ist fast immer Bestandteil der indonesischen Reistafel, aber auch eigenständiges Gericht. Es kann sehr gut vorgekocht werden, hält sich einige Tage im Kühlschrank und eignet sich auch gut zum Einfrieren. Zutaten: 600 g Gulasch...
Hähnchen in Erdnußsauce
Enkokko mu Binyebwa/ Nvulugga. Aus Uganda haben wir dieses wunderbare Hähnchen Rezept bekommen. Nichts für Nussallergika, denn es kommt eine große Menge Erdnüsse hinein, wie in vielen afrikanischen Gerichten üblich. Alle anderen können es sich schmecken lassen....
Schokolade selber herstellen
Rezept aus Costa Rica. Mitglieder der Kolpingsfamilie Minden waren vor kurzem in Costa Rica und haben uns ein besonders süßes Rezept mitgebracht. Schokolade zum Selbermachen. Und zwar von der Kakaobohne an. Das ist nicht nur interessant sondern auch noch lecker. Es...
Dattel-Tomaten-Chutney
Aus Indien. Chutneys passen zu Fleisch, Fisch und Gemüsen. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Auch bei uns kann man inzwischen eine Vielfalt von Rezepten bekommen. Unser Chutney kommt aus Indien. Zutaten: 400 g Datteln 600 g Tomaten 3 EL frisch geriebener Ingwer 1...
Großes Lob – Tolle Aktion – Es hat uns sehr viel Freude bereitet!
Diese Rückmeldung erfreute das Eine-Welt-Dinner Team sehr. Katrin Reuß und Simone Karl hatten zum Eine Welt Dinner eingeladen. Katrin Reuß schreibt uns folgendes: Ich frage mich sehr oft, „wie“ kann ich helfen so weit weg auf der Welt? "Mir ist der Flyer vom...
Brasilianisches Nationalgericht
Die Kolpingsfamilien in Rio de Janeiro haben für alle das brasialische Nationalgericht Feijoada, einen deftigen Eintopf aus schwarzen Bohnen, Wurst und Schweinefleisch, gekocht. Hier ist ein Rezept zum Nachkochen, angepasst an deutsche Geschmacks- und...
Avocado mit Räucherfisch
Paya ani nsumunamu. Eine reife Avocado zu erwischen ist Glücksache. Dennoch erfreut sich diese Frucht immer größerer Beliebtheit. Aus Ghana haben wir eine Zubereitungsart mit Fisch bekommen. Sehr erfrischend und somit für warme Sommertage geeignet. Dieses Rezept ist...
Der klassische Burrito
Aus Mexiko. Burritos erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Auch dieses Gericht kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Egal ob mit Fleisch, Huhn, Fisch oder vegetarisch, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch bei der Wahl von Gemüse,...
Kulfi – hausgemachtes Eis
Indischer Nachtisch. In Indien ist Kulfi sehr geliebt. Es ist ein selbstgemachtes Eis, welches mit verschiedenen Früchten, Rosenwasser gemacht werden kann. Besonders lecker schmeckt es mit Mango. Hier unser erfrischendes Rezept für vier Personen. Zutaten: 1 kg reife...
Bobotie
Aus Südafrika. Bobotie ist ein traditionelles Gericht aus Südafrika, welches auch bei uns immer beliebter wird. Unsere Variante ist mit Rosinen und Aprikosenmarmelade. Zutaten: 500 g Hackfleisch 1 TL ÖL 1 gehackte Zwiebel 1 TL Aprikosenmarmelade 1 TL Kurkuma 1 EL...