Potjiekos (südafrikanischer Eintopf)

Wer das Wort Potjiekos zum ersten Mal hört, mag vielleicht an Holland denken. Was auch fast richtig ist, denn im 17. Jahrhundert brachten niederländische Einwanderer dieses Gericht nach Südafrika. Dort entwickelte es sich schnell zu einem beliebten Nationalgericht....

Kolumbianischer Eintopf

Hier ein Rezept frisch aus Kolumbien, Eintopf mal anders: Zutaten für 8 Personen: 6 Teile Hühnerbrust oder -beine 3 Lauchzwiebeln 1 runde Zwiebel 1 Karotte 2 Lorbeerblätter 1 Bund Koriandergrün Salz und Pfeffer 1 Hauch Kümmel 12 Tassen Wasser 2 Bund Guascas-Blätter 2...

Samosas

Indische Teigtaschen Samosas sind Teigtaschen aus Indien und Pakistan, die mit diversen Zutaten gefüllt werden. Ursprünglich dienten sie zur Resteverwertung, haben sich inzwischen aber in der indischen Küche etabliert. Sie...

Essen weltweit

Essen verbindet. Und das auf der ganzen Welt. Denn kaum eine Sache macht so viel Spaß, wie gemeinsam ein paar leckere Köstlichkeiten zu genießen und dazu anregende Gespräche zu führen. Und das ist etwas, was in allen Kulturen gleich ist, Essen bringt Menschen...