Pão de queijo (brasilianische Käsebällchen)
Pão de queijo hat seinen Ursprung in den brasilianischen Bundesstaaten Minas Gerais und Goiás, sowie in Paraguay und Nord-Argentinien. Die Herkunft des Rezeptes ist nicht eindeutig geklärt, es wird jedoch vermutet, dass es seit dem 18. Jahrhundert existiert. Seine...
Potjiekos (südafrikanischer Eintopf)
Wer das Wort Potjiekos zum ersten Mal hört, mag vielleicht an Holland denken. Was auch fast richtig ist, denn im 17. Jahrhundert brachten niederländische Einwanderer dieses Gericht nach Südafrika. Dort entwickelte es sich schnell zu einem beliebten Nationalgericht....
Kolumbianischer Eintopf
Hier ein Rezept frisch aus Kolumbien, Eintopf mal anders: Zutaten für 8 Personen: 6 Teile Hühnerbrust oder -beine 3 Lauchzwiebeln 1 runde Zwiebel 1 Karotte 2 Lorbeerblätter 1 Bund Koriandergrün Salz und Pfeffer 1 Hauch Kümmel 12 Tassen Wasser 2 Bund Guascas-Blätter 2...
Kochen, damit andere satt werden
Es ist angerichtet! Heute starteten wir unsere Eine-Welt-Dinner Aktion mit rund 60 Gäste im Kolping Stadthotel am Römerturm. Gemeinsam wurden wir von den Köchen des Hauses mit köstlichen Gerichten aus Asien, Afrika und Lateinamerika verwöhnt....
Samosas
Indische Teigtaschen Samosas sind Teigtaschen aus Indien und Pakistan, die mit diversen Zutaten gefüllt werden. Ursprünglich dienten sie zur Resteverwertung, haben sich inzwischen aber in der indischen Küche etabliert. Sie...
Afrikanische vegetarische Hauptspeise
Hauptspeise vegetarisch Afrika Gemüsepfanne mit frittierten Süßkartoffeln Zutaten für 6-8 Portionen: 4 EL Ghee (im Afrika- oder Asienshop erhältlich) oder Butter 2 Gemüsezwiebeln 4 dicke Stangen Lauch 1 kleinen Weißkohl 500 g...
Essen weltweit
Essen verbindet. Und das auf der ganzen Welt. Denn kaum eine Sache macht so viel Spaß, wie gemeinsam ein paar leckere Köstlichkeiten zu genießen und dazu anregende Gespräche zu führen. Und das ist etwas, was in allen Kulturen gleich ist, Essen bringt Menschen...