Es ist angerichtet! Heute starteten wir unsere Eine-Welt-Dinner Aktion mit rund 60 Gäste im Kolping Stadthotel am Römerturm. Gemeinsam wurden wir von den Köchen des Hauses mit köstlichen Gerichten aus Asien, Afrika und Lateinamerika verwöhnt.
Die Schirmherrin der Aktion, TV-Moderatorin Yvonne Willicks, kam frisch aus Honduras eingeflogen und stellte trotz Jet-leg und Zeitumstellung in gewohnt guter Laune unsere Aktion vor. Dabei wurde sie es nicht müde Fragen zu beantworten und für Fotos zu posieren. Denn Sie ist überzeugt von unserem Eine-Welt-Dinner. „Eine tolle Aktion, denn Essen verbindet Geschmäcker, Kulturen und Menschen“, freut sie sich.
Wie geht es weiter?
Wer zur heutigen Veranstaltung nicht dabei sein konnte, braucht nicht traurig zu sein. Denn alle Gerichte finden sich auch in unserem Kochbuch, genau so, wie viele Informationen rund um die Länder, Kulturen und Gerichte. Dieses können Sie ganz einfach hier bestellen.
Und wie man gleichzeitig etwas Gutes tun kann, ist ganz einfach: Ein Gastgeber lädt ein, kocht ein Menü aus unserem Rezeptheft und statt eines Geschenks für den Gastgeber spenden die Gäste für die weltweite Projektarbeit von Kolping International. Oder Sie veranstalten ein gemeinsames Kochevent. Das macht Spaß und man lernt auch einiges dabei.
Wir sind gespannt auf viele Eine-Welt-Dinner und freuen uns auf Berichte und Bilder. Der heutige Tag hat uns bereits gezeigt: Essen macht Freude und Essen verbindet!