Indischer Nachtisch.

In Indien ist Kulfi sehr geliebt. Es ist ein selbstgemachtes Eis, welches mit verschiedenen Früchten, Rosenwasser gemacht werden kann. Besonders lecker schmeckt es mit Mango.
Hier unser erfrischendes Rezept für vier Personen.

Zutaten:
1 kg reife Mangos
3 EL Zitronensaft
5-6 EL Ahornsirup
je 2 EL Kardamom-, Nelken- und Anispulver
2 EL frisch geriebener Ingwer
750 ml Sahne
150 g fein gehackte, ungesalzene Pistazien
5-6 Eiweiß
Sternfruchtscheiben und Melissenblättchen zum Garnieren

Zubereitung:
Die Mangos waschen, schälen und den Kern herauslösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Ganze mit dem Sirup, den Gewürzen und dem Ingwer bei niedriger Temperatur sanft erhitzen. So lange rühren, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
Abkühlen lassen und die Sahne mit den Pistazien unterheben. Das Ganze in eine Schüssel geben und ca. 4-5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Das Halbgefrorene mit der Gabel gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in Portionsschälchen füllen und weitere 4-5 Stunden durchfrieren lassen.
Vor dem Servieren das Kulfi kurz antauen lassen, auf Sternfruchtscheiben anrichten und Mit Melissenblättchen garniert servieren.