Paya ani nsumunamu.

Eine reife Avocado zu erwischen ist Glücksache. Dennoch erfreut sich diese Frucht immer größerer Beliebtheit. Aus Ghana haben wir eine Zubereitungsart mit Fisch bekommen. Sehr erfrischend und somit für warme Sommertage geeignet. Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
4 Eier
250 g Räucherfisch (zum Beispiel Makrele, Forelle, Bückling)
4 EL Milch
1/4 Teel. Zucker
1/2 TL Salz
4 EL Zitronensaft
5-7 EL Olivenöl
1 kleine, rote Paprikaschote
2 große, reife Avocados

Zubereitung:
1. Die Eier etwas 10 min. hart kochen. Inzwischen den Fisch von Haut und Gräten befreien und klein schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Vorsichtig die Eigelbe herauslösen und zusammen mit der Milch in eine tiefe Schüssel geben. Beides zu einer glatten Paste verrühren. Die Eiweiße bitte aufbewahren.
2. Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Das Öl löffelweise unterrühren.
3. Die hartgekochten Eiweiße nun kleinschneiden und zusammen mit dem Fisch zu der Eigelb-creme geben. Vorsichtig miteinander vermischen. Die Paprika putzen, waschen und ganz klein schneiden.
4. Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, entlernen und mit der Fisch-masse füllen. Mit Paprika garnieren. Den restlichen Zitronensaft nach Geschmack dazugeben.