Aus dem Kongo.

Trotz der Papaya ist diese exotische Suppe ist überraschenderweise nicht süß sondern hat einen ganz eigenen Geschmack. Wer mal was neues ausprobieren will, sollte sich an dieses Rezept wagen.

Zutaten:

1/2 l Hühnerbrühe
1 kleine Zwiebel
2 große grüne Papayas
2 Eßl- Butter oder Margarine
1 TL Salz
1/4 TL Cayennepfeffer
4 Eßl Milch
1 TL Maisstärke

Zubereitung:

1. Die Brühe erwärmen. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe unterrühren.

3. Papaya, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren und wieder in den Topf geben.

4. Die Milch in eine Schüssel geben. Die Maisstärke darin glatt rühren. Unter die Suppe mischen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.